新闻
首页>新闻>正文

老婆被人抢走了怎么办?看古代英雄的做法

2017-06-1411:35:27来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一个男人,如果自己的老婆被抢,或者即将成为自己老婆的女朋友被抢,你该怎么办,是手忍仇人,夺回自己的老婆?还是诅咒夺妻的恶人,将来一定不得好死?或者假装大度地说上一句:天要下雨,娘要嫁人,随她去吧?也许我们从下面五位牛人的身上,就可以对号入座,得到我们自己想要的答案。

一:毫不在乎型——刘邦

刘邦的父亲和妻子吕雉从小路去找刘邦,本想着一家人好好团聚,但是悲催的是,他们正好遇上项羽的军队,结果被俘虏,成为人质。汉四年,刘邦、项羽荥阳对峙之时,项羽为了迫刘邦就范,他给刘邦送来了一封信,信上说:“不投降,我就把你老爹放在锅里蒸了(估计吕雉也难逃在笼屉里当女包子的命运),然后给你送过去,吓死你。

项羽耍无赖,没想到刘邦比他还流氓三倍,他这样流气十足地说:“咱们哥俩可是拜过把子的盟兄弟,我爹就是你爹,你要烹你爹,我也跟着一块儿喝汤!”

虽然经过项伯从中斡旋,刘邦一家脱险,但谁也没法形容吕雉心里的阴暗面多大,后来,刘邦身边有了宠幸的戚夫人,吕雉一直在做“留守夫人”。看来,这种有钱有势的流氓皇帝需要慎嫁。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注。昨日,针对以上传闻,中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

  • 高考落幕 首批“00后”考生结束高考

    6月8日下午,2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。2017年参加高考的学生绝大多数出生于1999年,这也意味着今年的高考是最后一批“90后”,2018年将全面迎来“00后”高考时代。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史