新闻
首页>新闻>正文

美政府公布空中交通控制系统私有化计划

2017-06-0710:29:24来源:人民网-人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报华盛顿6月6日电(记者吴乐珺)当地时间5日下午,美国总统特朗普在白宫发表讲话,宣布新的全国空中交通控制系统改革计划,提出将该系统从美国联邦航空局拆分出来,并进行私有化,以促进空管系统现代化,让航班运行“更快、更安全和更可靠”。这项计划仍需得到国会的批准。

特朗普表示,美国联邦政府目前运营的空中交通管制系统技术已经“过时”,无法满足每天约5万架民航班机及其他类型飞机飞行进行管理的要求。过去几年,美国政府耗资数十亿美元来更新空中交通控制系统,但成效甚微,航班延误和低效既浪费时间,又造成每年高达数百亿美元的经济损失。

根据这份改革计划,美国空中交通控制系统将由独立的非政府组织管理运营,并进行为期3年的私有化改革。美国联邦航空局则主要负责保障航空安全。

这项私有化计划得到了美国主要商业航空公司的支持,但立刻遭到民主党议员的反对。

责任编辑:王浚丞(EN059)

头条新闻

  • “高考专列”开行15年 两万多名边远考生受益

    6月5日,乘坐“高考专列”的学生在车厢内集体加油助威。当天,在地处大兴安岭南麓的内蒙古鄂伦春自治旗大杨树镇车站,500余名准备参加2017年高考的学生登上“高考专列”。

  • 广西中学生“喊楼”为高三学子助威

    临近2017年高考,广西柳州市柳江中学4日为高三学生举行“祝福高三”活动,高一、高二学生以“喊楼”、放飞解压气球、制作祝福展板等形式,为高三学子助威。

  • 环保部:5月发现7156家企业存在环境问题

    存在问题的企业中,“散乱污”问题企业111个,未安装污染治理设施的23个,治污设施不正常运行的31个,涉嫌自动监测数据弄虚作假的1个,存在VOCs治理问题的27个。

  • 地铁乘务管理员今首上岗

    今天你进入地铁1、2号线会看见车厢里有统一着装,手臂上戴着“乘务管理员”袖章的地铁乘务管理员。记者获悉,今天起,地铁1、2号线首试点乘务管理员,后期将根据情况逐步推广。

  • 京津城际延长线今起票价“公交化” 统一打5.85折

    对发站和到站均为京津城际延长线(天津—于家堡)的各站间各席别票价实行优惠。优惠后的天津至于家堡二等座票价为12元(5.85折),其他各站(天津站、军粮城北站、塘沽站、于家堡站)间的动车组列车各席别票价统一实行5.85折优惠。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史