新闻
首页>新闻>正文

NASA将发射太阳探测器 以太阳风暴发现者名字命名

2017-06-0614:46:06来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球科技综合报道】据韩联社6月1日报道,美国国家航空航天局(NASA)将人类历史上首次向太阳大气层发射的探测器命名为派克太阳探测器(Parker Solar Probe)。

美国当地时间31日,NASA在芝加哥大学正式发布了“触摸”太阳计划,该计划将于2018年8月发射太阳探测器。并且用终生献身于太阳研究的物理学家、芝加哥大学名誉教授派克(Parker)的名字命名该探测器。NASA方面表示在该项目上预计投入15亿美元。该探测器最初被命名为Solar Probe Plus。

NASA科学任务局副局长托马斯·楚比兴称以现有人物的名字命名宇宙飞船在NASA历史上尚属首次。这也充分表明作为新科学领域拓荒者的派克博士的贡献是十分重要的。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • “高考专列”开行15年 两万多名边远考生受益

    6月5日,乘坐“高考专列”的学生在车厢内集体加油助威。当天,在地处大兴安岭南麓的内蒙古鄂伦春自治旗大杨树镇车站,500余名准备参加2017年高考的学生登上“高考专列”。

  • 广西中学生“喊楼”为高三学子助威

    临近2017年高考,广西柳州市柳江中学4日为高三学生举行“祝福高三”活动,高一、高二学生以“喊楼”、放飞解压气球、制作祝福展板等形式,为高三学子助威。

  • 环保部:5月发现7156家企业存在环境问题

    存在问题的企业中,“散乱污”问题企业111个,未安装污染治理设施的23个,治污设施不正常运行的31个,涉嫌自动监测数据弄虚作假的1个,存在VOCs治理问题的27个。

  • 地铁乘务管理员今首上岗

    今天你进入地铁1、2号线会看见车厢里有统一着装,手臂上戴着“乘务管理员”袖章的地铁乘务管理员。记者获悉,今天起,地铁1、2号线首试点乘务管理员,后期将根据情况逐步推广。

  • 京津城际延长线今起票价“公交化” 统一打5.85折

    对发站和到站均为京津城际延长线(天津—于家堡)的各站间各席别票价实行优惠。优惠后的天津至于家堡二等座票价为12元(5.85折),其他各站(天津站、军粮城北站、塘沽站、于家堡站)间的动车组列车各席别票价统一实行5.85折优惠。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史