新闻
首页>新闻>正文

英国警方公布伦敦恐袭事件两名袭击者身份

2017-06-0608:54:14来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

伦敦警察局5日宣布,3日晚发生的伦敦恐怖袭击事件的其中两名袭击者身份已经确认,分别是27岁的胡拉姆·布特(Khuram Butt)和30岁的拉希德·瑞多安(Rachid Redouane)。

当地时间6月3日,英国伦敦相继发生三起袭击事件,导致至少一人死亡,多人受伤。警方确认,前两起事件为恐怖袭击,第三起袭击事件与前两起恐袭无关。图为英国警方加强了伦敦桥周边区域的保安。

这次恐怖袭击事件共有3名袭击者,警方尚未公布另一名袭击者的身份。3名袭击者均在事发地被警察当场击毙。

警方称,胡拉姆·布特出生于巴基斯坦,英国公民,居住在伦敦东部的巴尔金地区。他在英国警方和军情五处均有记录,但事先没有情报显示他有可能发动袭击。拉希德·瑞多安也居住在巴尔金地区,是一名利比亚裔的摩洛哥人。

英国《泰晤士报》报道称,胡拉姆·布特曾因在网上煽动极端主义言论及试图征召一些学龄儿童加入“伊斯兰国”而被两次举报。

伦敦警察局局长助理、英国资深反恐专家马克·罗利表示,警方目前正在进一步调查袭击者的个人资料和社交关系,重点调查他们发动袭击是否得到其他人的协助。

袭击事件发生后,警方已经逮捕了12名嫌疑人。

伦敦警察局表示,这次恐怖袭击事件共造成7人遇难,48人受伤,目前仍有36人在医院接受治疗,其中18人伤势严重。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 广西中学生“喊楼”为高三学子助威

    临近2017年高考,广西柳州市柳江中学4日为高三学生举行“祝福高三”活动,高一、高二学生以“喊楼”、放飞解压气球、制作祝福展板等形式,为高三学子助威。

  • 环保部:5月发现7156家企业存在环境问题

    存在问题的企业中,“散乱污”问题企业111个,未安装污染治理设施的23个,治污设施不正常运行的31个,涉嫌自动监测数据弄虚作假的1个,存在VOCs治理问题的27个。

  • 地铁乘务管理员今首上岗

    今天你进入地铁1、2号线会看见车厢里有统一着装,手臂上戴着“乘务管理员”袖章的地铁乘务管理员。记者获悉,今天起,地铁1、2号线首试点乘务管理员,后期将根据情况逐步推广。

  • 京津城际延长线今起票价“公交化” 统一打5.85折

    对发站和到站均为京津城际延长线(天津—于家堡)的各站间各席别票价实行优惠。优惠后的天津至于家堡二等座票价为12元(5.85折),其他各站(天津站、军粮城北站、塘沽站、于家堡站)间的动车组列车各席别票价统一实行5.85折优惠。

  • 女子骑车摔倒浑身是血 被扶起后坚称要上班

    5月23日,江苏扬州一骑车女子摔倒路边,民警将她搀扶起来发现,面部、衣服多处是血迹,她却说不出为何摔倒,拒绝去医院,只是反复说:“我要去上班……”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史