新闻
首页>新闻>正文

加州监狱管理囚犯成本创纪录 比哈佛学生费用还多

2017-06-0608:48:22来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

美国加州监狱约13万囚犯,下一财政年度管理每名囚犯的成本将上升至创纪录的75560美元,列全美第一。这一数字比哈佛大学公布的学生一年全部费用63025美元还多。

加州州长杰瑞·布朗下一财政年度预算将于7月1日执行,对州惩教局的拨款创下114亿美元纪录。加州曾因州立监狱人数过多被起诉,州法院下令减少囚犯1/4,以符合联邦要求。布朗要求关押在州立监狱里的轻罪囚犯转移到郡一级监狱。

同时,根据2016年11月选民投票通过的一项提案结果,未来4年内,州立监狱里的囚犯将因提前释放而减少1.15万人。犯人少了,支出却比过去还多。

从2005年开始,加州政府对囚犯的支出就成倍增加,现在每名看守管理两名囚犯,而1994年,每名看守管理4名囚犯。

根据加州立法分析师办公室(Legislative Analyst Office)今年3月公布的数据,上一财政年度,每关押一名囚犯,州政府成本约70812美元,其中2/3的花费在监狱看守的薪资福利和囚犯的医疗健康上。

各项开支依次为,看守32019万美元,医疗21582美元,监狱设施管理7025美元,行政开支4171美元,食物等3484美元,改造计划2437美元及其他。

根据该办公室的分析,引起监狱费用上升的主要原因是管理人员的福利提高,囚犯的医疗费用上升,以及为减少州立监狱的囚犯寻求其他囚禁地点导致运营费用增加。

根据哈佛大学网站公布的信息,2016-2017学年,一名哈佛学生如果没有助学金或奖学金,学费为43280美元,住宿加各项费用约为63025美元。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 广西中学生“喊楼”为高三学子助威

    临近2017年高考,广西柳州市柳江中学4日为高三学生举行“祝福高三”活动,高一、高二学生以“喊楼”、放飞解压气球、制作祝福展板等形式,为高三学子助威。

  • 环保部:5月发现7156家企业存在环境问题

    存在问题的企业中,“散乱污”问题企业111个,未安装污染治理设施的23个,治污设施不正常运行的31个,涉嫌自动监测数据弄虚作假的1个,存在VOCs治理问题的27个。

  • 地铁乘务管理员今首上岗

    今天你进入地铁1、2号线会看见车厢里有统一着装,手臂上戴着“乘务管理员”袖章的地铁乘务管理员。记者获悉,今天起,地铁1、2号线首试点乘务管理员,后期将根据情况逐步推广。

  • 京津城际延长线今起票价“公交化” 统一打5.85折

    对发站和到站均为京津城际延长线(天津—于家堡)的各站间各席别票价实行优惠。优惠后的天津至于家堡二等座票价为12元(5.85折),其他各站(天津站、军粮城北站、塘沽站、于家堡站)间的动车组列车各席别票价统一实行5.85折优惠。

  • 女子骑车摔倒浑身是血 被扶起后坚称要上班

    5月23日,江苏扬州一骑车女子摔倒路边,民警将她搀扶起来发现,面部、衣服多处是血迹,她却说不出为何摔倒,拒绝去医院,只是反复说:“我要去上班……”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史