新闻
首页>新闻>正文

40岁以上的人,不妨多吃这7种食品

2017-06-0614:30:17来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人过四十,新陈代谢水平以每10年7%的速度下降,身体机能开始衰退,如果还好像年轻时那样,饮食无节制,睡眠没规律,就会增加患病的概率。而在我国的中年人群中,超重的现象相当普遍。

从某省中医院体检中心了解到,在该院体检的1万多人中(年龄35-50岁),超重人数占到六成左右,此外,高血压、高血脂、高血糖等“三高”比例占到体检总人数43.7%。排在第三位的是中年白内障,中轻度白内障患者占体检人群的42.2%,这主要与使用电脑等电子产品过多、时间过久有关系。

“中年发福是福”其是一个认知误区。多数人认为中年发福是再正常不过的事情,是中年人的典型特征,是不可抗拒的生理现象。而事实上,它是许多慢性疾病的开始。古语云,“一胖百病缠”、“腰带长,寿命短”,也正说明了肥胖对健康的危害。

因此,人到中年,为了健康,要注意饮食。日本新闻网站“IRORIO”刊文指出,40岁以上的人,不妨多吃这7种食品。

燕麦

燕麦中丰富的水溶性纤维和抗氧化剂能降低血液中的低密度脂蛋白,可预防动脉硬化,减少心血管病的风险。研究显示,每天只要吃3克燕麦就能让血液中的胆固醇下降5—10%。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • “高考专列”开行15年 两万多名边远考生受益

    6月5日,乘坐“高考专列”的学生在车厢内集体加油助威。当天,在地处大兴安岭南麓的内蒙古鄂伦春自治旗大杨树镇车站,500余名准备参加2017年高考的学生登上“高考专列”。

  • 广西中学生“喊楼”为高三学子助威

    临近2017年高考,广西柳州市柳江中学4日为高三学生举行“祝福高三”活动,高一、高二学生以“喊楼”、放飞解压气球、制作祝福展板等形式,为高三学子助威。

  • 环保部:5月发现7156家企业存在环境问题

    存在问题的企业中,“散乱污”问题企业111个,未安装污染治理设施的23个,治污设施不正常运行的31个,涉嫌自动监测数据弄虚作假的1个,存在VOCs治理问题的27个。

  • 地铁乘务管理员今首上岗

    今天你进入地铁1、2号线会看见车厢里有统一着装,手臂上戴着“乘务管理员”袖章的地铁乘务管理员。记者获悉,今天起,地铁1、2号线首试点乘务管理员,后期将根据情况逐步推广。

  • 京津城际延长线今起票价“公交化” 统一打5.85折

    对发站和到站均为京津城际延长线(天津—于家堡)的各站间各席别票价实行优惠。优惠后的天津至于家堡二等座票价为12元(5.85折),其他各站(天津站、军粮城北站、塘沽站、于家堡站)间的动车组列车各席别票价统一实行5.85折优惠。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史