新闻
首页>新闻>正文

三国的第一武将竟然不是吕布而是蜀汉的赵云!

2017-06-0209:51:18来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

常胜将军赵云是三国中典型的一流高手,他从出道以来未偿败迹,据统计在三国一书中,云共挑五十余将,并有于长板披只身杀入曹军七进七出的美谈。

网络配图

一、赵云威名显赫,提起赵云威摄力值,曾有人将关羽与赵云对比:,《关云长单刀赴会》中,“吕蒙、甘宁见云长手提大刀,亲握鲁肃,恐被所伤,遂不敢动。”,吕蒙、甘宁怕的是误伤鲁肃,并不怕手提大刀关羽。

《诸葛亮大哭周瑜》中,周瑜部将皆欲杀之,因见子龙带剑相随,不敢下手”,诸将怕的是带剑相随的赵云。

二、赵云和许褚交手后,赵云旬日搦战,许褚不出;长板曹操要生擒赵云,许褚徐晃也皆大气不出。关羽和许褚交手后,许褚却扬言要生擒关羽。

三、关羽和张辽交过手,称张辽的武艺不在自己之下。赵云独斗张辽、于禁、李典,等刘备跑远才全身而退。

网络配图

四、曾战败过关公的徐晃,即使有张邰在旁,也根本不敢和赵云交战。曾公开侮辱或小看关羽武艺的有三人,袁术、荀正、秦琪。公开侮辱或小看赵云武艺的没有。

五、关羽处于颠峰期时,扬言要生擒关羽的有许褚、蔡阳,杨龄。赵云处在颠峰期时,没有人扬言说生擒赵云。当面敢说要生擒关羽的有夏侯惇、蔡阳、庞德,当面敢说要生擒赵云的也没有;

六、对于吕布,张飞却能与之一对一大战到一百余回合,吕布也不能力胜,夏侯敦也与吕单独大战过(只不过未战到张飞的程度)、吕布所杀对手中,没有一人是书中的顶级高手,而且,吕布还在极重要的拚战中多次不能成功,所以,不能算不是当时的武艺绝顶的“天下第一”。

网络配图

七、况赵云战三将不败,吕布则落败于三英,所以赵云排名吕布之上

由比较而言,赵云武功在实质上高过关公许褚等辈,乃三国中当之无愧的大英雄,第一武将!

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 地铁乘务管理员今首上岗

    今天你进入地铁1、2号线会看见车厢里有统一着装,手臂上戴着“乘务管理员”袖章的地铁乘务管理员。记者获悉,今天起,地铁1、2号线首试点乘务管理员,后期将根据情况逐步推广。

  • 京津城际延长线今起票价“公交化” 统一打5.85折

    对发站和到站均为京津城际延长线(天津—于家堡)的各站间各席别票价实行优惠。优惠后的天津至于家堡二等座票价为12元(5.85折),其他各站(天津站、军粮城北站、塘沽站、于家堡站)间的动车组列车各席别票价统一实行5.85折优惠。

  • 女子骑车摔倒浑身是血 被扶起后坚称要上班

    5月23日,江苏扬州一骑车女子摔倒路边,民警将她搀扶起来发现,面部、衣服多处是血迹,她却说不出为何摔倒,拒绝去医院,只是反复说:“我要去上班……”

  • 中传女生被害案嫌犯认罪未道歉 受害者父亲不满

    周父还透露,在庭审中有件事让他非常不能接受,但对于具体何事他未告诉记者,“我现在的心情难以平静。”

  • 贵州黄果树进入丰水期 游人争相围观大瀑布

    5月24日,俯瞰黄果树瀑布。受强降雨影响,位于贵州省安顺市的黄果树瀑布进入丰水期,壮观瀑布吸引游客前来观赏。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史