新闻
首页>新闻>正文

272名中国乘客迫降哈萨克斯坦

2017-05-2003:10:27来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国驻哈萨克斯坦使馆工作人员到场帮助旅客

据中国驻哈萨克斯坦使馆消息,当地时间5月19日,意大利Neos航空公司由南京飞往米兰的NO947航班因技术故障于19日上午在阿斯塔纳国际机场紧急迫降。机上272名乘客全部来自中国,一半以上为老人。目前,被滞留旅客暂未出现较为严重的身体异常状况,涉事航空公司计划于当地时间20日早安排这批旅客飞赴米兰。

19日晚,北京青年报记者从中国驻哈萨克斯坦使馆工作人员处获悉,当地时间19日上午,载有272名中国乘客的NO947航班迫降在阿斯塔纳国际机场。“长时间滞留机场后,有乘客通过短信向驻哈使馆领事部进行了求助。”正在现场处理此事的工作人员介绍,获悉消息后,使馆方面第一时间派工作人员赶到机场,为滞留乘客送去了食品和饮用水。他介绍,因为滞留乘客中超过半数为老人,一部分人出现了身体不适的情况,“我们协调哈总统医院派出两名医生到机场,并给一名老人进行了身体检查。”

北京时间19日晚10时许,上述工作人员告诉北青报记者,他们正在为滞留的中国乘客办理过境签证,“他们的目的地不是这里,所以没有相关签证。目前,航班所属的意大利Neos航空公司已为滞留乘客安排了住宿,我们正在帮他们办好签证,方便他们晚上休息。”同时,在使馆的协调下,哈外交部正在紧急为中国旅客办理一站式出关手续,尽量压缩旅客在机场的滞留时间。

此外,中国驻哈萨克斯坦使馆19日晚发布消息称,关于这批滞留旅客, 涉事航空公司计划于当地时间5月20日早6时,派飞机运送滞留乘客飞赴目的地米兰。文/本报记者 张雅 实习记者 刘思佳

供图/中国驻哈萨克斯坦使馆官网

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 南京民众玩转“博物馆奇妙夜”

    5月18日晚,南京博物院举办“博物馆奇妙夜”活动,吸引了众多市民前来参与,倾听文化名人与博物馆的故事,观看古典舞蹈表演,欣赏昆曲演唱,感受中华传统文化的魅力。

  • 汉服学生走进南京博物院

    5月18日傍晚,来自南京中央路小学的100名小学生身着汉服走进南京博物院,参加江苏交通广播组织的《讲诉一座博物馆》活动,集体临摹明拓唐褚遂良《雁塔圣教序》楷书,致敬先人。

  • 广西灵山上演国家非遗“跳岭头”

    “跳岭头”是广西钦州市典型的民俗文化,是古老的一种带面具的祭祀舞蹈,于2006年被确认为第一批广西壮族自治区级非物质文化遗产项目,并于2014年底被确认为第四批国家级非物质文化遗产代表性项目。

  • 谎称“夜宿故宫” 网络主播被拘

    北京警方通报称,女子在某网络直播平台上宣称自己“躲过了安保人员,夜晚在故宫内直播”并有多家媒体网站大量转载、报道,此虚假直播信息严重影响了故宫博物院的安保声誉。

  • 厕所抽纸自己在动 女子掀开后夺门而出!

    昨日上午10点多左右,居民雷女士上完卫生间准备抽纸,突然发现抽纸盒里,有一条带花纹的尾巴在动,仔细一看竟然是条小蛇。她当即吓得夺门而出,并告知客厅内的母亲。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史