新闻
首页>新闻>正文

本市16个区补录1937名公务员

2017-05-2007:59:42来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 解丽)昨日,市人力社保局发布北京市各级机关2017年补充录用公务员公告。此次补录,将涉及16个区、26个市级机关、5个垂直管理机关,申报了共1937个招考职位。

与国家公务员补录人数直线上升不同,北京市的补录较之去年同期3188名的补充录用,职位数减少1200余个。市人力社保局表示,此次补录岗位一是由于之前的招录部分职位出现空缺,同时又有部分招录机关由于机构调整,空出了一些编制。

北京青年报记者看到,在补录的职位中,涉及市政府办公厅、市环保局、市公安局等市级行政机关,也包括很多区县及以下机关。其中,党委机关职位41个,占2.1%;行政机关职位1402个,占72.4%;审判机关职位106个,占5.5%;检察机关职位37个,占1.9%;民主党派和工商联机关职位4个,占0.2%;参照公务员法管理单位职位347个,占17.9%。从补录的数量来看,近几年递增的态势被遏制。从去年的3188人到今年的1937人,已经低于2015年2102个的补录人数。

据悉,此次补录,只有参加北京市各级机关2016年考试录用公务员公共科目笔试成绩达到最低合格分数线的考生方可参加调剂。对已确定为拟录用人选的人员、达不到公务员录用体检通用标准的考生以及在公务员招考中被认定有违纪违规行为的考生将无资格参加调剂。

考生可于5月22日9:00至5月23日17:00,登录北京市人力资源和社会保障局网站,选择报考职位,提交报名申请。

责任编辑:王程央(EN046)

头条新闻

  • 南京民众玩转“博物馆奇妙夜”

    5月18日晚,南京博物院举办“博物馆奇妙夜”活动,吸引了众多市民前来参与,倾听文化名人与博物馆的故事,观看古典舞蹈表演,欣赏昆曲演唱,感受中华传统文化的魅力。

  • 汉服学生走进南京博物院

    5月18日傍晚,来自南京中央路小学的100名小学生身着汉服走进南京博物院,参加江苏交通广播组织的《讲诉一座博物馆》活动,集体临摹明拓唐褚遂良《雁塔圣教序》楷书,致敬先人。

  • 广西灵山上演国家非遗“跳岭头”

    “跳岭头”是广西钦州市典型的民俗文化,是古老的一种带面具的祭祀舞蹈,于2006年被确认为第一批广西壮族自治区级非物质文化遗产项目,并于2014年底被确认为第四批国家级非物质文化遗产代表性项目。

  • 谎称“夜宿故宫” 网络主播被拘

    北京警方通报称,女子在某网络直播平台上宣称自己“躲过了安保人员,夜晚在故宫内直播”并有多家媒体网站大量转载、报道,此虚假直播信息严重影响了故宫博物院的安保声誉。

  • 厕所抽纸自己在动 女子掀开后夺门而出!

    昨日上午10点多左右,居民雷女士上完卫生间准备抽纸,突然发现抽纸盒里,有一条带花纹的尾巴在动,仔细一看竟然是条小蛇。她当即吓得夺门而出,并告知客厅内的母亲。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史