新闻
首页>新闻>正文

人气破百万 第二期高校网盟自媒体星榜评选公布

2017-05-1916:49:27来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2017年5月19日,由共青团北京市委指导,北京高校互联网联盟(以下简称“高校网盟”)组织开展的“高校网盟‘牛’进校园——首都高校自媒体星榜评选”活动第二期榜单评选结果正式公布。

随着首期榜单的重磅发布,活动得到了高校广大师生的热烈欢迎,并且在师生当中产生了积极良好的反响,学生创作、参与热情持续升温。

数据显示,第二期星榜自媒体访问总量突破百万,达到1010106次;参评团体和个人总计发表文章631篇,相比首期(533篇),参评文章增加近百篇(98篇);点赞数高达19917个,相比首期16836个,点赞人数净增18%。

本次榜单结果显示,国际关系学院首次闯入高校官方微信公众号TOP5,以高出榜眼4.83的加权分优势勇夺榜首;来自北京科技大学的——“贝壳学子”以高出第二名158.9的加权分稳坐高校学生社团微信公众号TOP5冠军宝座;同时,“贝壳学子”刊发的《在北科,永远会给你留下一份筷子》一文也以84.75的好成绩问鼎高校优秀文章TOP10。这也就是说,北京科技大学在本期高校学生社团微信公众号TOP5及高校优秀文章TOP10评选中独揽两项冠军。

根据规则,榜单共评选出三个优秀奖项:优秀官方微信公众号TOP5、优秀学生团体微信公众号TOP5、双周优秀文章TOP10。本次活动由蒙牛集团独家冠名赞助1150箱牛奶奖励入榜团队及个人。

“高校网盟‘牛’进校园——首都高校自媒体星榜评选”第二期(2017年4月16日至29日)榜单详情如下:

据了解,高校网盟引进了高校网盟导师团等专业人士加入星榜评审团。本期星榜评委团由凤凰网副总裁、总编辑邹明、携程旅游网公关总监宋燕、北青网总编辑刘林等行业大咖组成。评委们不但对参选的微信公众号及优秀文章进行评分、点评,还对文章进行创作指导,帮助高校自媒体作者开拓思维和视野。

本期榜单的获奖名单和获奖作品已在北青网官方微信公众号、高校网盟微信公众号、放牛班、百度百家号、网易号及一点资讯公众号等多渠道进行同步公布,并分发至各媒体平台进行重点推荐。

据悉,“高校网盟‘牛’进校园——首都高校自媒体星榜评选”活动以双周为一个打榜评选周期,分多期进行。接下来,第三期榜单正在紧锣密鼓统计中,将于近日公布,敬请关注。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 南京民众玩转“博物馆奇妙夜”

    5月18日晚,南京博物院举办“博物馆奇妙夜”活动,吸引了众多市民前来参与,倾听文化名人与博物馆的故事,观看古典舞蹈表演,欣赏昆曲演唱,感受中华传统文化的魅力。

  • 汉服学生走进南京博物院

    5月18日傍晚,来自南京中央路小学的100名小学生身着汉服走进南京博物院,参加江苏交通广播组织的《讲诉一座博物馆》活动,集体临摹明拓唐褚遂良《雁塔圣教序》楷书,致敬先人。

  • 广西灵山上演国家非遗“跳岭头”

    “跳岭头”是广西钦州市典型的民俗文化,是古老的一种带面具的祭祀舞蹈,于2006年被确认为第一批广西壮族自治区级非物质文化遗产项目,并于2014年底被确认为第四批国家级非物质文化遗产代表性项目。

  • 谎称“夜宿故宫” 网络主播被拘

    北京警方通报称,女子在某网络直播平台上宣称自己“躲过了安保人员,夜晚在故宫内直播”并有多家媒体网站大量转载、报道,此虚假直播信息严重影响了故宫博物院的安保声誉。

  • 厕所抽纸自己在动 女子掀开后夺门而出!

    昨日上午10点多左右,居民雷女士上完卫生间准备抽纸,突然发现抽纸盒里,有一条带花纹的尾巴在动,仔细一看竟然是条小蛇。她当即吓得夺门而出,并告知客厅内的母亲。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史