新闻
首页>新闻>正文

身先士卒!库克亲自测试苹果血糖追踪设备

2017-05-1915:09:34来源:未来网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据CNBC北京时间5月19日报道,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)被发现在公司内部测试一款能追踪血糖水平的设备,设备与他佩戴的Apple Watch相连。

一名消息人士表示,库克佩戴着一款血糖追踪原型设备,与Apple Watch相连(也可能是在物理上相互连接),这表明了Apple Watch的一种未来应用,使得它可能成为数以百万计糖尿病患者或高危人群的“必需品”。

CNBC上个月刊文称,苹果在帕洛阿尔托有一个团队,他们在开发治疗糖尿病的“圣杯”:非创伤性、连续监测血糖的技术。当前市场上销售的血糖追踪设备,依靠微型传感器刺破皮肤取血样。消息人士称,苹果已经在旧金山湾区进行可行性试验。

今年2月,库克在格拉斯哥大学发表演讲时也提到了这款血糖追踪设备,他没有披露这是一款美敦力或德康医疗等公司推出的医疗设备,还是苹果的原型设备,“数周来我一直佩戴着一款能连续监测血糖的设备”。

库克解释说,他能了解所吃食物对血糖的影响,并调整饮食使血糖保持稳定。

在硅谷,一个重要的健康趋势是低碳高脂饮食。风险投资家和公司高管们发现,减少糖摄入量会产生引人注目的效果,其中包括工作效率提高和体重减轻。

库克很在意自己的健康。例如,他经常去健身房健身,最近在接受采访时说体重已经降低了30磅(14公斤)。

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 南京民众玩转“博物馆奇妙夜”

    5月18日晚,南京博物院举办“博物馆奇妙夜”活动,吸引了众多市民前来参与,倾听文化名人与博物馆的故事,观看古典舞蹈表演,欣赏昆曲演唱,感受中华传统文化的魅力。

  • 汉服学生走进南京博物院

    5月18日傍晚,来自南京中央路小学的100名小学生身着汉服走进南京博物院,参加江苏交通广播组织的《讲诉一座博物馆》活动,集体临摹明拓唐褚遂良《雁塔圣教序》楷书,致敬先人。

  • 广西灵山上演国家非遗“跳岭头”

    “跳岭头”是广西钦州市典型的民俗文化,是古老的一种带面具的祭祀舞蹈,于2006年被确认为第一批广西壮族自治区级非物质文化遗产项目,并于2014年底被确认为第四批国家级非物质文化遗产代表性项目。

  • 谎称“夜宿故宫” 网络主播被拘

    北京警方通报称,女子在某网络直播平台上宣称自己“躲过了安保人员,夜晚在故宫内直播”并有多家媒体网站大量转载、报道,此虚假直播信息严重影响了故宫博物院的安保声誉。

  • 厕所抽纸自己在动 女子掀开后夺门而出!

    昨日上午10点多左右,居民雷女士上完卫生间准备抽纸,突然发现抽纸盒里,有一条带花纹的尾巴在动,仔细一看竟然是条小蛇。她当即吓得夺门而出,并告知客厅内的母亲。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史