新闻
首页>新闻>正文

北京昨日气温逼近35℃

2017-05-1907:16:07来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李天际 王斌)北京青年报记者昨日从市气象局获悉,昨天北京最高气温达到34.7℃。根据预报显示,今天京城气温继续攀升,将达到36℃,成为首个高温日。

昨天白天晴间多云,最高气温34.7℃;夜间晴,最低气温21℃。今天天气继续给力,白天晴间多云,北风一二级转南风四级,阵风六级左右,最高气温36℃,再创今年的气温新高。高温黄色预警中,天气晴热,紫外线很强,市民应注意防晒和防暑降温;同时,森林火险橙色预警中,天干物燥,注意用火安全,谨防火灾发生。

据中国天气网统计,北京常年首个高温日一般出现在6月10日,今年则提前了23天。但从历史记录看,此前5月同期也曾出现过高温日,如2010年5月19日,北京最高温38.1℃。

北青报记者从市环保监测中心获悉,今天白天,本市还将出现空气重度污染,首要污染物为臭氧,城六区及东南部地区的污染情况较为严重。从明天开始,污染状况逐步减轻,下周一可恢复至二级良好水平。摄影/本报记者 郝羿

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史