新闻
首页>新闻>正文

美团点评称现金储备超30亿美元

2017-05-1714:16:47来源:北京晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大股东腾讯弃投? 资金链紧张?

北京晨报讯(记者 刘映花)“大股东腾讯弃投”、“资金链紧张”,美团点评近日连连陷入负面传闻。昨日,美团点评集团高级副总裁陈少晖公开辟谣,称“美团点评公司整体业务已经实现盈亏平衡,收入同比三位数增长,公司现金充沛,账上实际资金储备已超30亿美元。”

昨日,美团点评公布最新业绩显示,公司日完成订单量超1800万,年度活跃买家2.4亿,活跃商家300万。此外,数据显示自2016年以来,美团点评在外卖、酒店旅游等业务领域取得增长。5月13日,美团外卖日完成订单量突破1100万;4月29日,美团旅行酒店日入住间夜量超120万;4月30日,美团旅行景点门票单日入园人次超115万。

对于近日传言美团点评新一轮融资计划中,大股东腾讯弃投,陈少晖表示完全是子虚乌有的事情。腾讯投资管理合伙人林海峰也称,“弃投之说纯属谣言,腾讯看好本地生活服务的未来前景和美团点评的持续布局。”

对于此前有消息称美团点评与投资人对赌、估值下降等,陈少晖也首度做出公开回应表示:“美团点评从来没有和任何投资人有过对赌协议,而由于公司一直以来的高成长性和在服务电商领域的创新能力,很多原有股东因为持续看好在过去一年不断增持。”

责任编辑:孙潇(EN002)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077