新闻
首页>新闻>正文

苹果或将开启收购大门 对象包括特斯拉和迪士尼

2017-05-0814:29:27来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》5月5日报道,花旗集团称苹果公司目前已拥有2500亿美元(约1.72万亿人民币)储备资金,90%在海外。花旗已将七家公司列为苹果的潜在收购目标,其中在线影片租赁商Netflix、视频公司Hulu、特斯拉和迪斯尼公司。

许多人认为,随着苹果资产的增长,公司也将对一些公司进行巨额收购,扩大其商业帝国并超越iPhone和其他产品。花旗银行分析师吉姆•苏瓦在向客户发出的一份说明中表示,苹果公司超过90%的资金位于海外,除去一次性10%的回流资金税后苹果将拥有2200亿美元(1.52万亿人民币)资金进行收购或回购。

苹果公司的银行总额为2658亿美元(约1.83万亿人民币),是四年半前的现金收入的两倍。在股东的压力下,苹果公司最近将其资本回报计划提高了500亿美元(约3451.75亿人民币),股票回购计划增加了350亿美元(约2416.22亿人民币),并将季度股息提高了10.5%。该公司通过将其93%的现金、现金等价物和债券总额放置海外,避免了美国的公司税——这是许多大公司采取的路线。

外界猜测收购主要集中在视频流服务Netflix和电动汽车制造商特斯拉汽车公司上。但近几个月来,收购谈话已经启动,苹果是否会戏剧般地收购迪士尼公司还不得知。但苹果和迪斯尼之间的联合将创造出世界上第一家价值1万亿美元(约6.9万亿人民币)的公司,同时将一些世界上最成功的品牌融合在技术和娱乐领域。

责任编辑:王浚丞(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077