新闻
首页>新闻>正文

说唱谁更强?三星Bixby挑衅苹果Siri

2017-05-0314:44:57来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球科技综合报道】据外媒5月2日报道,3月份,三星在韩国发布了其最新机型——三星盖乐世S8,这款手机内置了三星自己的虚拟助手功能Bixby。Bixby的功能远不止于打电话和提醒功能。许多用户发现当他们要求他们手机的电子助手演奏说唱乐或beatbox时,手机真的会唱起来。同时他们发现,三星自带的这款人工智能软件试图挑衅苹果的语音助手——Siri,因为Bixby的唱词里带有一句“我比Siri强”。

Bixby跟市场上的同款软件的不同之处主要体现在设计理念上,“让用户的使用体验更加无缝,更加直观。”它可以通过语音控制设备或应用,同时还具有位置识别和图像识别功能,无需像其他同类软件一样需要手动触摸才能实现。

尽管Bixby面世时间有限,但却让其用户大感意外,相关报告显示,这款人工智能软件演奏的其中一首说唱乐意味深长。

什么东西永恒不变?Bixby摇摆的节奏!

所见非所得,等我开口你就知道。

Bixby,再告诉我一遍!

我会饶舌,给我唱首歌。

把它记在心里,Bixby

不会拼也无所谓

只要你再告诉我一遍,Bixby

虽然这首说唱的其他部分平淡无奇,但仔细阅读其韩语原文会发现,歌词中暗藏一句藏头诗,“我比Siri强”。这首说唱歌词在演奏时还会配有伴奏音乐,这也显示了Bixby的音乐能力的确高于Siri。

但这款软件在语言能力上却比Siri逊色太多,目前Bixby只能做到输入并解读韩语,不过三星称其新机型S8及S8+系列中新发布的语音功能将在年内增加英语识别能力。

虽然在说唱能力上受到三星Bixby的挑衅,但苹果Siri说唱的时间的确是要早很多的,早在三星的虚拟助手发布之前,Siri就已经添加了说唱功能。

2016年1月,当用户发现Siri带有的节奏口技功能时,苹果手机的电子助手曾一度风靡整个网络。当用户让Siri为其表演口技时,Siri会表演一首“它练习了很久的一首口技音乐”。

美国知名科技博客Business Insider的一篇文章说道,Siri演唱的歌词并不是没有逻辑的,而是所有的节奏口技初学者都会用到的练习方式。

除了音乐天赋,Siri还十分幽默,如果你问对了问题的话,你就会发现这一点。

比如说,你问Siri,“0除以0等于几?”Siri会说,“这道题无意义。”然后还会用甜饼怪做例子跟你解释原因。

“想象一下你手头上有0块饼干,你要把它平均分成0分给你的朋友,这样做有意义吗?”

Siri回答问题十分幽默这一点十分出名。还有好多有趣的问题和答案等你去解锁。

责任编辑:王浚丞(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077