新闻
首页>新闻>正文

“绿色出行 共享文明”倡议书发布之后——政府企业市民齐协力 共享单车将迎新气象

2017-04-2913:50:41来源:北青网作者:张明明

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯 (记者 张明明)2016年下半年,共享单车在我国各大城市兴起,成为市民和游客出行的重要交通工具,为解决交通出行“最后一公里”难题提供了新的途径。然而随着共享单车的普及,在人们享受便利低碳出行的同时,也逐渐暴露出一系列问题,一些不文明现象也随之出现。面对这些问题,政府与企业相继出台应对措施,广大市民也纷纷呼应,共同促进共享单车这一新事物的健康、良性发展。

共享单车带来新的城市难题

2007年开始,由国外兴起的公共单车模式开始引进国内,并在2016年迎来飞速发展,逐渐占领全国各大城市街头巷尾,共享单车以其廉价、方便的性能迅速占领了一大批低端用户群体,市场上现有ofo、摩拜、bluegogo、小鸣单车、优拜等15至20家共享单车品牌,投放单车总量数百万辆,涉及全国30多个城市,而据第三方数据研究机构比达咨询发布的《2016中国共享单车市场研究报告》共享单车市场用户规模将继续保持大幅增长,到2017年年底或达5000万用户规模。

共享单车乱停乱放的现象一度很严重

北京共享单车投放总量目前约70万辆,注册用户近1100万人,占本市2300万常住人口的近一半。然而,这些共享单车的分布并不均匀,约60万辆扎堆儿中心城区和城市副中心,另外,诸如乱停乱放、押金难退回、刹车失灵、恶意损坏、被乱贴小广告,密码秒被破解等问题也逐渐显现。这些问题和现象不仅扰乱了城市交通秩序,抹黑了城市形象,也危及人们的出行安全。

“绿色出行 共享文明”倡议书广泛传播

今年3月中旬,面对共享单车带来的城市难题以及种种不文明的现象,北京市互联网信息办公室、首都互联网协会联合共青团北京市委员会共同发布了“绿色出行 共享文明”倡议书,提倡广大市民自觉学习和遵守交通法规、维护交通秩序,做“文明的骑行者”;遵守社会公德、维护公共秩序,做“文明的停放者”;用自己的行为带动身边的人,积极宣传共享文明理念,把文明风尚传播到城市的每一个角落,做“文明的宣传者”。

自倡议发出后,人民网、新华网、央广网等中央媒体网站和全国各地的一些重点新闻网站以及一些大的门户网站都相继进行了转发,使得“绿色出行 共享文明”这一观念得到了广泛传播,并深入人心。

同时,为引导广大市民、青年做文明的共享者、文明的停放者、绿色出行的参与者,文明使用共享单车、践行环境友好理念,共同守护美丽北京,积极参与交通拥堵等“大城市病”治理,北京团市委还联合北京市网信办举办了“文明共享 绿色出行”主题骑行倡导活动,得到了有关部门、群众组织、共享单车企业以及众多骑行爱好者的积极参与。

北京市保安行业团工委也组织业内团员青年广泛开展主题志愿服务活动,在部分共享单车停放集中的地铁站、商场、社区周边,义务摆放整理随意停放的共享单车。而北京联合大学师范学院师生们则骑着自行车,一路倡议市民绿色出行,同时沿途整理共享单车不文明摆放现象。3月28日,北京青年报响应《“绿色出行 共享文明”倡议书》,开展了“随手拍乱停单车赢免费骑行券”活动,号召市民规范停放共享单车,短短的一天时间,就吸引了上百名市民参加。

这些活动都在用实际行动号召更多的人参与首都城市环境美化。

而在全国一些主要城市,也都纷纷响应倡导,举办各种“文明共享 绿色出行”的活动,如成都举办了“寻找‘绿行者’——成都绿色出行文明倡议书签署仪式暨首届绿色骑行活动”。

越来越多的人自觉维护共享单车秩序

“单车猎人”在维修共享单车

据了解,共享单车所面临的问题还催生出了一个新的群体“单车猎人”,他们是一群志愿者,在业余时间充当共享单车的监督员,通过补牌、简单维修、向官方举报等方式维护共享单车。据统计,目前,这群守护共享单车的志愿者在全国已达2000多人。

如今排列整齐的共享单车随处可见

4月28日,记者走访了北京部分城区共享单车集中存放地,看到一度乱停放的现象被一排排共享单车根据品牌有秩序地摆放这种景象所代替,市民自取自放,操作熟练。在现场,一位维护共享单车的志愿者陈先生说,以前那种乱停放、私自给共享单车上锁、恶意损坏等不文明的现象现在大幅减少了。他认为,伴随着“文明共享 绿色出行”观念的进一步深入人心和参与维护共享单车秩序的志愿者队伍的壮大,人们低碳环保和共享文明的意识也会逐步增强,更多的人会“从我做起,以身作则”,劝导、纠正不文明行为,做一个“绿色出行 共享文明”的好市民。

政府出台举措为共享单车谋篇布局

4月28日晚,北京市政府新闻办公室发布信息,北京共享单车投放上限5月底发布。北京市城市规划设计研究院主任工程师盖春英透露,市交通委正会同有关部门制定《共享自行车停放区设置技术导则》,目前正在进行数据最后测算分析,并表示如果从北京整体城区空间看,共享单车的容量还有一定上升空间。

未来,交通部门将采取总量动态调控的模式,引导企业合理调度和投放单车,市交通委将接入个单车平台数据,实时监控企业车辆运转情况,督促企业合理调配单车、平衡区域之间车辆供给。

同时,所有共享单车将告别随意停放,下月发布的新规将从重点选址、设置方式、停车区设施、停车区标线、路面标记等方面设立标准。据业内人士介绍,在一些交通场站、地铁站等人流聚集区,将设立立体自行车停车设施。未来,共享单车将有望进入小区、一批办公区、医院和企事业单位等场所。

企业利用大数据开始精细化运营

对于共享单车现阶段遇到的问题,摩拜单车PR黄雪表示,摩拜单车在自主研发阶段已经考虑到这些因素。从2015年开始,花费将近一年的时间进行研发,在每个摩拜单车的智能锁里面安装GPS芯片和物联网芯片,实时通过后台进行检测,并通过后台大数据平台,检测“潮汐”即用户的热点需求区域,用供给去满足需求,进行有计划的投放。逢节假日,提前发布假期出行预测,通过预测高峰地区、高峰时段提醒市民错峰出行,最佳停放等,建立快速反应机制。如遇到摩拜单车故障,用户可拍照直接在APP中报障,运营在后台看到之后会以最优路线进行现场排查处理。另外,扫码自动开锁方式也规避了破解密码等风险,为摩拜单车提供最大保障。

共享单车现在已逐渐成为市民出行的新宠儿,伴随着政府出台相关政策和企业产品升级、合理投放车辆并完善车辆维护措施以及广大市民“绿色出行 共享文明”意识的增强,共享单车将迎来崭新的气象。共享单车,更应共享文明。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,自觉遵守交通规则,文明使用共享单车,共同守护美丽北京,让“骑行”更酷、更美、更安全!

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077