头条新闻电子往来台湾通行证启用 增加指纹采集

根据公安部统一部署,本市将正式启用新版往来台湾通行证,同时停止签发现行本式往来台湾通行证。

  • 环保部大气污染督查遭遇种种阻挠

    根据环保部的统计,大气环境质量强化督查启动以来,企业(单位)的违法违规率平均在70%左右,也就是说,近七成被检查企业(单位)存在违法违规行为。

    2017/04/24
  • 进京证降门槛 4S店借机卖外地牌

    “进京证在网上直接办,外地牌照除了高峰时段和部分主路没什么限制。”部分汽车4S店销售人员坦言,去年进京证网办以来,摇不上号的本地人办外地牌照的确实多了。

    2017/04/24
  • 清华简《算表》入选吉尼斯世界纪录

    “清华简”中的《算表》被吉尼斯世界纪录认证为目前发现的人类最早的十进制计算器,昨天获颁证书。清华大学收藏的这部分战国竹简可快速计算100以内两个任意整数的乘积。

    2017/04/24

环球趣闻

全球最凶外来物种

一名渔民在美国伊利诺伊州的罗-雅格尔湖捕捉到一条奇特的鱼。[详情]

男子当街剪女子衣服

女孩穿着一件普通T恤,身边的男子首先剪开了女子的两侧。[详情]

  • 宋代房租知多少:苏洵竟然租不起京城豪宅?

    潘大临是北宋黄州(今湖北黄冈)诗人,诗近苏东坡,而贫则过之。苏东坡在黄州尚有“东坡”数十亩地可耕,有“东坡雪堂”可住,潘大临却无立锥之地,只能租借田宅维生。

    2017/04/24
  • 号称大帝的候选人:谁才是真正的中国大帝?

    中国一共出现了83个王朝,共有559个帝王,包括397个“帝”和162个“王”。虽然史上有这么多的帝王,但称得上是大帝却寥寥无几,下面小编就来盘点中国史上能称的上是大帝的几位帝王,下面就是几位大帝候选人。

    2017/04/24
  • 她生前不受宠爱,死后引发隋炀帝无限悲伤

    侯夫人,隋炀帝的色情迷楼里一个可能还是处女之身的宫女,以上吊自杀的方式抗议不得宠幸,深闺寂寞。她死后颜面艳若桃花,美貌异常,臂系锦囊,中藏宫怨诗,引发杨广无限悲伤。

    2017/04/24
  • 她被称为乱世贤妻 始终相随宋高宗

    宋高宗赵构,一生遭逢乱世,经历过流离之苦、亡国之痛,虽然后来保住了半壁江山,但前面十余年被金军追杀的惊险与惶惧,也是非常人所能忍受的。好在,在过程中,有一位妃子在他身边不离不弃,她就是吴氏。

    2017/04/24

诸葛亮六出祁山为何都失败?

出师未捷身先死,长使英雄泪满襟,这句话指的就是诸葛亮六出祁山还没有取得最后的胜利就先去世了。那么,诸葛亮六出祁山为何都已失败告终呢?

古代八百里加急有多快?

大家看古装电视剧,是不是常常能看到,打仗的时候,“八百里加急”传递军情,中途几乎不休息,跑死了几匹马,为的就是最快速度将信息传递到对方手里。

|联系方式|

邮箱:news@ynet.com