新闻
首页>新闻>正文

7月1日起网上可买汽车 售后服务成关注焦点

2017-04-2118:37:57来源:齐鲁网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

齐鲁网济南4月20日讯(记者 马锐 王雅娉)

网购目前已经成了不少人购物的首选,像一些吃的、穿的都可以通过网络电商来购买,可是您知道吗?从7月1号开始,大家就能从网上买汽车了。

商务部发布新《汽车销售管理办法》将在7月1日正式实施。新管理办法将允许授权销售和非授权销售两种模式并行,也就是说,汽车经销商可以通过卖场甚至网店的方式卖车了。

新政策的颁布,使4S店不再垄断汽车市场。东风风行的汽车销售人员表示这对于普通的群众来说是一件好事情,市民对此也非常看好,纷纷考虑会接受网上购买汽车的新潮流。

除了汽车销售,汽车原厂件不再管控销售也成了新办法中的一个亮点,原厂件不再限制经销商,将彻底放开。因为修车价格相对4s店来说相对便宜,市民称可以选择这种普通的汽修厂来拿原产件。

新政的颁布,使买车修车的渠道变多,方便了大众,却也存在一个不可忽视的问题,那就是售后服务,不少人担心通过别的渠道买车会有风险,害怕自己的合法权益得不到保障。

新的销售办法的实施,大家购买汽车的渠道多了,经销商之间因为竞争的原因可能会让购车者得到更多的实惠,但新办法如何落实,如何保障消费者的合法权益,更应成为相关部门关注的重点。

责任编辑:温晓薇(EN039)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077