新闻
首页>新闻>正文

畅游嘉年华 圆您电影梦

2017-04-2117:35:14来源:法制晚报作者:周超

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

法制晚报讯(记者 周超)走一次红毯,将自己的签名与明星的签名共同留在红毯现场;参观《捉妖记》等知名影片的外景拍摄地;亲自体验电影拍摄……5月1日前,第七届北京国际电影节电影嘉年华在中国(怀柔)影视产业示范区举办,包括电影主题集市、电影技术及拍摄体验区等6大板块24项主题活动,与市民同欢。

据怀柔区相关负责人介绍,本届电影嘉年华活动作为北京国际电影节的重要组成部分,以“电影梦·梦圆怀柔”为主题,依托怀柔优越山水生态环境和电影节优势,搭建市民游客娱乐参与的平台,是一场集影视科技体验、声光特效展演、美食特产市集、亲子游乐等多元素,全方位倾力打造的电影文化节庆体验活动。

“江南水乡”等特色主题街区全新上阵

本届电影嘉年华设“未来世界”( 国家中影数字制作基地)和“穿越之旅”(星美今晟影视城)两大区域,共分电影主题迎宾区、电影历史回溯区、电影主题集市、电影技术及拍摄体验区、电影主题乐园和电影故事体验园六个板块。走进“未来世界”,您可感受电影科技乐趣;漫步“穿越之旅”,您可亲临明清风格外景地,感受亦幻古今、时世变迁。

作为北京国际电影节唯一面向大众的电影狂欢活动,广大游客在嘉年华上将体验到24项丰富的电影主题活动,包括电影拍摄体验、电影后期制作参观、电影主题冰球活动、电影主题蜂巢迷宫、9DVR电影体验、状元巡游、胡巴乐园、电影主题人物冲关等。

本届嘉年华的两大活动场地——星美影视城和中影基地多年来不断开发旅游接待项目。其中,星美影视城近年来已成为众多电影、电视剧拍摄参观体验区。为丰富旅游内涵,又特地打造“徽派一条街”等。游客在此漫步,很有可能和正在拍戏的影视明星不期而遇。

中影基地近年来则主要开发了以服装化妆道具展、摄影棚体验游和外景地参观游项目,今年又新增添了“江南水乡”等多条特色主题街区。

需要提醒的是,为了不影响电影节其他板块活动, 4月23日活动场地闭园,请游客朋友错开时间,合理安排出行。

《捉妖记》等影片外景拍摄地首次开放

据介绍,本届嘉年华活动中,还推出了多项特色亮点活动。其中,《捉妖记》等知名影片的外景拍摄地首次向游客开放;在百姓红毯秀环节,游客还能过把明星走红毯的“瘾”,将自己的签名与明星的签名共同留在红毯现场;每天的电影主题歌舞演出、专场电影经典歌曲群星演唱会、明星粉丝见面会等,也是嘉年华活动的高潮。

对小朋友来说,除了可以参与《冰河世纪》电影主题游乐体验、胡巴乐园、涂抹斑斓童年嘉年华等多项互动项目,也可与喜羊羊灰太狼、熊大熊二、钢铁侠、小黄人、葫芦娃等50多个动漫主题人物亲密接触,拍照留念。

有明星梦的游客可到中影基地14号摄影棚内圆梦——通过专业的剧组、场景、道具、服饰,演绎一段自选的剧情,经后期制作,获得属于自己的完整电影片段。在14号棚东侧,特设9DVR电影体验(吊桥探险),让游客沉浸在虚拟现实的世界之中。

此外,电影主题美食小镇上丰富的美食和农产品,将让游客垂涎欲滴。游览过程中,游客还可通过与智能机器人互动了解电影知识、观看优秀电影。

持嘉年华门票游近20景区可享8折优惠

据了解,本届嘉年华采取线上、线下两种售票方式。游客可通过售票窗口、北京市星美旗下影院、各大旅行社及团购网站购买第七届北京国际电影节电影嘉年华门票。

作为旅游大区,怀柔区以电影嘉年华为契机,实现文化惠民,两个景区票价由原来160元降到目前两个景区联票为80元,旅行社、团体、网上购买以及怀柔本区市民持身份证购票还有优惠。

同时,慕田峪长城风景区、青龙峡自然风景区、北京二锅头酒博物馆、石门山风景区、北京鹿世界主题园、老爷车博物馆等近20个怀柔风景游览区将与电影嘉年华实现联动,游客可凭借嘉年华有效门票在4月15日至5月31日享受联动景区门票8折优惠活动。

此外,游客还可通过现场扫码方式参与本届电影嘉年华“电影智力大冲浪”和“电影嘉年华的美丽瞬间”游客摄影比赛两个线上互动活动赢取奖品。文/记者 周超

交通路线

自驾:沿京承高速行至14或15号出口驶出,沿道路指示牌行驶至停车场(路段),步行到嘉年华活动场地。

公交:在东直门交通枢纽站乘坐866路,在中影基地站下车即可。

责任编辑:王祎(EK012)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077