新闻
首页>新闻>正文

贵州省测绘学会不动产管理与地籍测量专业委员会成立

2017-04-2117:23:36来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2017年4月21日,贵州省测绘学会不动产管理与地籍测量专业委员会成立大会暨不动产(自然资源)确权登记技术研讨会在贵阳市花溪迎宾馆顺利召开,本次大会由贵州省测绘学会主办、专业委员会主任委员单位北京新兴华安智慧科技有限公司承办。

贵州省国土资源厅党组成员、总规划师,学会理事长董晓峰等领导以及国土部、厅不动产局、厅信息中心、厅不动产中心、众城智库中国不动产(自然资源)登记研究院、Esri中国信息技术有限公司等相关专家出席,新兴华安总裁黄丽轩女士、总工常戈群先生出席本次会议。

会议由贵州省测绘学会常务副理事长张鹤林、省测绘资料档案馆罗军馆长共同主持,宣布了委员会名单,并由董晓峰总规划师向主任委员单位北京新兴华安智慧科技有限公司授牌,并针对贵州省测绘学会不动产管理与地籍测量专业委员会工作的开展,提出了五点指示:

(一)要面向引领贵州不动产登记事业发展,专业委员会应成为广泛凝聚不动产登记智慧的平台。

(二)要面向不动产登记制度在贵州的法制化运行,专业委员会应成为精准诠释不动产登记法律法规的有力喉舌。

(三)要面向提升不动产登记服务水准,专业委员会应成为传递百姓心声的畅通桥梁。

(四)要面向提高不动产登记的专业水准,专业委员会应成为全省不动产登记技能的促升者。

(五)要充分提高技术水平,专业委员会应成为新技术、新方法在不动产及自然资源确权登记工作中应用的引领者和创新者。

主任委员单位代表新兴华安总裁黄丽轩女士,表示当选专委会主任单位既是信任也是一份责任和承诺,会从平台搭建、活动组织、杂志发行、辅助培训等五个方面配合学会工作,本着“开放 共享 务实 创新”的理念,搭平台、建桥梁、做智库、聚磁场,为贵州测绘地理信息行业贡献价值和智慧。

不动产(自然资源)确权登记技术研讨会,重点围绕如何开展不动产以及自然资源统一登记工作,如何有针对性的解决疑难问题展开研讨。国土资源部、贵州省不动产登记中心、贵州省国土资源技术信息中心、众城智库中国不动产(自然资源)登记研究院、Esri中国信息技术有限公司以及北京新兴华安智慧科技有限公司总工常戈群等相关专家相继发表专题发言。会议现场气氛热烈,最后针对不动产以及自然资源登记中的相关法规政策、技术支撑等关键问题,出席本次会议的各位专家展开了专业的讨论。

贵州省国土资源厅董晓峰总规划师为本次会议做了总结,认为本次会议召开的时间及时、意义重大,同时结合各位专家的观点,对贵州省不动产及自然资源统一确权工作进行了部署,提出了整体工作思路,并建议下一步基于本次会成果,以专业委员会为主题,邀请国土资源部、新兴华安、众城智库等专家建立贵州省自然资源课题研究中心,深度研究贵州自然资源登记,为自然资源统一确权登记工作在贵州乃至全国的开展提供有力的支撑。

责任编辑:韩璐(EN053)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077