新闻
首页>新闻>正文

致敬抗战老兵,华夏保险公益众筹“我为老兵养老”

2017-04-2117:10:32来源:中华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,华夏保险在京发起“我为老兵养老”大型公益众筹行动,以现有12个华夏保险“抗战老兵照护中心”为基地,以中国老龄事业发展基金会华夏慈善基金名义,公开筹集善款,用于入住中心的抗战老兵照护费用,为他们养老送终。

在4月7日的启动仪式上,华夏保险党委书记、总裁赵子良宣读《公益倡议书》,对20多万员工队伍发出倡议:不论内勤外勤,不论级别高低,秉持“让华夏充满爱”的使命,积极参加“我为老兵养老”公益众筹行动!

华夏保险副总裁刘冬主持启动仪式。参加仪式的华夏志愿者誓言响应倡议,以实际行动积极参与“我为老兵养老”公益众筹行动,奉献爱心,捐资出力。

华夏保险党委书记、总裁赵子良宣读《公益倡议书》

《公益倡议书》还表示,希望所有华夏客户、合作伙伴,发扬公益精神,积极加入此项公益众筹行动中来;全体华夏志愿者在参与本次公益众筹行动的同时,每个人更可以充分利用微信、微博等自媒体形式广为传播,扩大影响;还要利用公益平台“一起捐”形式,发动亲朋好友助推公益众筹,争取实现圆满成果。

华夏保险各级领导员工踊跃捐款

对此,公益专家表示,目前健在的老兵,年龄最小的也接近90岁,因此关爱抗战老兵,刻不容缓!老兵的身体状况和生活状态急需全社会给予持久和充分的关爱。华夏保险发起“我为老兵养老”公益众筹行动,诠释了险企的责任与爱心,树立了“讲政治、有大爱、敢创新”的良好品牌形象。

据悉,“致敬抗战老兵”是华夏保险、华夏慈善基金的重点公益项目。自2014年9月启动以来,持续开展多种形式的公益活动,向抗战老兵提供物质和精神双重关爱。

2015年起,华夏保险在全国十省建设“抗战老兵照护中心”,首批入住老兵108人。华夏保险-华夏慈善基金按照每人每年1.2万元标准,为老兵提供护理费用,其他支出部分由地方政府专项、承担护理的养老机构及包括华夏志愿者捐助在内的其他社会补助解决。

在CCTV、人民日报、新华社、新浪、搜狐、腾讯等各大主流媒体的持续报道下,“致敬抗战老兵”活动唤醒了广大公众对抗战老兵公益事业的关注,为华夏保险赢得“老兵公益第一品牌”的美誉。

责任编辑:韩璐(EN053)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077