新闻
首页>新闻>正文

北京市国税局绿色办税通道扩围至2280家大企业

2017-04-2112:38:06来源:法制晚报作者:蒲长廷

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

法制晚报讯(记者 蒲长廷)今天上午,北京市国税局举行绿色办税通道扩围企业政策宣讲会,记者从会上获悉,去年本市优化大企业绿色办税通道,试点范围从159家扩展到231家大企业。今年将绿色办税通道扩围至全市2280家,这些大企业将享受发票直送、诉求升级、风险提示、自我遵从免查、专用微信服务号等税收服务。(微信ID:fzwb_52165216)

据北京市国税局相关负责人介绍,绿色办税通道开通一年多来,共计受理大企业网上发票直送申请672户次,领购发票142万份次,受理并解决大企业升级诉求22户次,通过大企业微信平台开展风险提示261条。

据介绍,通过绿色通道,纳税人可通过网上办税服务厅提交“发票订单”,由税务机关指定的配送机构直接将发票送到手中,不再需要到办税服务厅办理作废和红字发票的查验手续,不再受到发票领用版面和数量的限制。

通过绿色办税通道,针对日常税收管理中发现的涉税风险点,税务部门根据风险等级和个性化程度,分别通过网上办税服务厅、微信平台、《税收风险提示函》《风险指引年度白皮书》等渠道,主动提示涉税风险,引导企业自我遵从。

此外,对于已经达到轮查年限的大企业,将优先通过税企沟通引导企业自查。企业自查并做出纳税调整后,风险得到有效控制的,可不启动检查程序,避免因税务检查给企业带来声誉影响。

责任编辑:王祎(EK012)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077