新闻
首页>新闻>正文

商用办公房群租一间挤10人 上午被清理整治

2017-04-2112:36:56来源:法制晚报作者:马晓晴 林晖

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

摄/记者 林晖

法制晚报讯(记者 马晓晴)今天上午,东城区龙潭街道组织派出所、消防支队等部门,对自由季小区三处群租住人的商用房实施强制拆除清理。

上午10时,记者(微信ID:fzwb_52165216)来到自由季小区A座看到,在地下一层有三个房间,每间大约为30平方米,内有4、5张上下铺和单人床,房间内有私拉电线的现象,存在严重的安全隐患。工人们用电锯将上铺的架子锯断,并把拆下的床搬出,屋内仅留下两张单人床。

据龙潭街道办事处综治办主任周斌介绍,与此前的群租房整治不同,此次集中强制整治的自由季小区规划用途为商业办公用房,但个别业主购房后,擅自改变房屋用途和结构,用于群租居住。由于租住人员较为复杂,人员素质参差不齐,导致小区环境存在脏乱差等现象。

今年3月,龙潭街道接到自由季业主举报,称小区三处房屋存在群租现象。经了解,此三处房屋现居住餐饮行业服务员或建筑行业工人,每间房都居住10人左右。另据邻居反映,有屋内人员经常在公共区域随地大小便,严重影响小区内环境卫生。

街道工作人员要求其在规定时限内整改房屋群租现象,并现场张贴《限期拆除告知单》,但三处房屋均未按期整改。下一步,街道将清空上下铺,恢复普通居住功能,屋内仅允许居住两人。

摄/记者 林晖

责任编辑:王祎(EK012)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077