新闻
首页>新闻>正文

黑客盗刷50万红包 警方赴20省市抓获29人

2017-04-2110:27:44来源:东方网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

东方网4月21日消息:据《劳动报》报道,使用作弊软件,29名黑客一夜之间将50万元网络红包盗刷一空。今年1月至4月,长宁警方奔赴近20省市将参与此次网络盗刷的黑客一一抓获。

近年来,一些商家在进行商业推广时,常以“发红包”的形式吸引客户。殊不知,在网上暗藏有一群专门盯着这些红包的黑客。他们利用自身的网络技术寻找漏洞,通过作弊软件修改参数,最后以“薅羊毛”的方式将红包盗刷一空。

2016年底,长宁区某软件技术有限公司在进行平台自查时,发现手机APP红包业务有几十笔异常交易信息,账户内五十万元余款不翼而飞。据工作人员透露,其APP正在进行一场推广,通过发放积分的方式吸引用户关注并参与,一旦积攒到相应积分便可兑换成现金,最终通过微信支付方式发送到个人账户。发现盗刷后,公司员工立即到江苏路派出所报案。

根据交易信息,警方迅速锁定了29名犯罪嫌疑人。

据办案民警透露,问题就出在这次推广活动的网络代码中。黑客在发现漏洞后,利用抓包软件和修改软件,修改了账户内的积分。

举例说明,普通用户在该平台上买一瓶矿泉水,赚取1个积分。但黑客买一瓶矿泉水,通过修改后台数据,让自己的账户获得10000积分。随后利用积分兑换现金。利用这个漏洞,29人用“蚂蚁搬家”的形式,将50万元分多批提现。

锁定犯罪嫌疑人及作案手法并侦查获知其落脚点后,警方兵分多路,奔赴昆山、太原、河南、南京、广东等20个省市,将其一一抓获。

据透露,这些犯罪嫌疑人均是90后,年龄最大的也只有22岁。通过网络聊天软件,以“共享”的名义实施网络盗刷。而且,这些犯罪嫌疑人中还有以盗刷为生的职业“羊毛党”,还有五六人在线下成立工作室专门用于发掘这类活动漏洞,并研发相应作弊软件。目前,29名黑客被警方以“盗窃罪”处以刑事拘留。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077