新闻
首页>新闻>正文

日本福冈闹市3.8亿日元巨额现金当街被抢

2017-04-2113:46:32来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新社东京4月20日电 日本福冈著名闹市天神街头,20日下午发生抢劫大案。一名公司职员在银行取出3.8亿多日元巨额现款正欲上车之际,突遭劫匪朝其脸上喷射雾剂,随之抢夺现金逃走。

据当地警方透出的信息,该名29岁的男性职员供职于东京的一家公司,系出差来到福冈。因其公司需给业务交易方提供现金,遂于当地的一间银行内取出这笔巨款,装到一只箱子里。而在其将这笔钱拖至银行附近的停车场,准备装到车上时,突遭抢劫。

警方称,袭击该公司职员并抢走现金的两名男子,随后乘一辆小型白色面包车逃离现场,估计另有一名驾驶人员参与作案。警方分析,或许还有其他人物参与此次案件,而抢劫者很可能事先知晓该笔巨额现款的提取安排。

遭遇抢劫的该名公司职员脸部和咽喉轻度受伤。有消息称,事发当时警方正好有一辆巡逻车路过,与劫匪的面包车迎面相错。眼见其连闯红灯高速行驶,急忙掉头欲追,却错失目标。

事发地天神,系福冈市内规模最大的繁华街区,办公楼和商业设施林立,人流熙攘。事发当时现场许多人目击此惊人一幕。有描述看到有人奔跑着追车,并大呼有人抢劫。而白色面包车则以极快速度逃离。

日本过往也有发生巨额现款遭抢案件,但如这般光天化日之下于繁华闹市当街作案,却堪称罕见。因而现场不少人被“惊到”。

当地警方对此事件高度重视,已设立150多人组成的搜查本部,以涉嫌抢劫并致人受伤立案侦查。

责任编辑:王祎(EK012)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077