新闻
首页>新闻>正文

北京6家街边饭店消防安全不达标被查封

2017-04-2013:06:21来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京6家街边饭店消防安全不达标被查封

4月18日晚,朝阳消防联合十八里店乡政府以及相关职能部门,发动50余名群防群治力量,对十八里店乡西直河村开展了消防安全大排查。

行动中,执法人员采取地毯式检查,对沿街道路两旁餐饮、商铺等人员聚集场所逐家进行排查,重点对消防安全责任是否落实、消防设备器材是否齐备、消防安全疏散通道是否畅通、用火用电是否符合规定以及厨房烟道是否清洗等方面进行抽查。

通过检查发现,新疆娃娃美食城等6家街边饭店或在安全不达标房间内使用液化气罐、炉子、烧烤架,或存在私拉乱接电线、消防器材未配备、疏散通道堵塞可燃易燃杂物等消防安全隐患,极易造成火灾事故的发生。

执法人员当场约谈负责人,依法对6家饭店进行查封。同时通报相关执法部门,对相关违法建设予以拆除,彻底清除消防安全隐患。(北青报记者 李宁)

责任编辑:王浚丞(EN003)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077