新闻
首页>新闻>正文

海淀拆7500平方米混凝土搅拌站

2017-04-2007:24:38来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李梦婷)昨日,海淀区西北旺镇联合城管等部门,对唐家岭村集体土地上最后一个7500平方米的混凝土搅拌站和1400平方米违建进行拆除。接下来,该地块将建成中关村森林公园南侧停车场,方便市民停车。

作为曾经流动人口聚居、环境脏乱闻名的“蚁族”聚集地,唐家岭经过多年的改造和治理,如今已经在原址建起了中关村森林公园。但在唐家岭村南还存在着一些低端业态。

福郁华混凝土有限公司就是该村的最后一个低端业态,已于2015年8月停工,在厂房的西侧还有1400平方米的群租违建房,聚集了大量的外来人口,废品回收等低端业态也聚集在此,环境脏乱差,给村内卫生、消防及治安带来安全隐患。

该违建拆除后,按照留白增绿的总体要求,将对这里进行造林绿化。由于该地块位于中关村森林公园的东南角,今后将成为中关村森林公园第四期配套设施的一部分,修建停车场,增加旅游服务设施,力争年内实现。

摄影/本报记者 郝羿

责任编辑:王浚丞(EN003)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077