新闻
首页>新闻>正文

今起北京至昆明高铁11小时可达

2017-04-1607:22:50来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王薇)今日起全国铁路将实施新的列车运行图。北京铁路局发布北京最新调图方案。本次调图北京聚焦高铁动车,调整后北京铁路局始发终到列车将达到607对。其中,高铁动车组列车363.5对,占总开行列车对数的60%。全年增加高铁运能43.3万人。

调图后高铁运能将增加。新增天津西~哈尔滨西G375/6次,高速动车组列车1对,北京西~昆明南G405/4次,由短编组8辆改为长编组16辆运行。

调图后旅行时间将大力压缩。例如北京西~昆明南G403/4次高铁列车,调整停靠站点,沿途只经停石家庄、郑州东、武汉、长沙南、贵阳北站等省会城市,运行时间压缩2小时30分钟,实现单程10小时43分钟当日对开。现在都要在12小时以上。

新图实施后,广大旅客可以在武汉、汉口、天津西、宁波、广州南5个高铁车站,享受到一次性购票、快捷中转换,乘高铁列车接续出行的新体验。

高铁运行区段也在新图实施后延长,北京西—贵阳北动卧D939次,将延长至昆明南站。北京南~沈阳北G239/G240次,将延长至吉林站。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077