新闻
首页>新闻>正文

昨日最高气温突破30℃

2017-04-1607:26:07来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李天际)31.1℃,这是北京昨日的最高气温。昨天不仅成为今年以来最热的一天,同时将北京达到30℃的首日时间比常年的5月4日提早了近20天。

昨日外出的人们明显感到温度较高,这种感觉在午后尤其明显。截至昨日16时,南郊观象台最高气温为31.1℃,城区大部分气象站点最高气温都在30℃以上。

由于近期没有冷空气侵扰,不仅北京,天津、石家庄等周边城市的最高气温也均创下今年以来的新高。

根据中国天气网的数据信息,今年北京达到首个30℃的日期明显偏早,比常年的5月4日早了近20天,而且气温的偏高程度在4月中旬也不多见,昨日的31.1℃仅次于1993年4月17日的32.1℃,与1956年4月13日31.1℃并列第二。

不过,高温天气只是暂时的,受冷空气影响,今天起,东北、华北、黄淮、江淮、江南等地将迎接降雨以及明显的降温,大部地区降幅都能达到4—8℃,局地降幅甚至能超过10℃。

具体到北京,根据市气象台预报,今天白天多云转阴,山区有小阵雨,北转南风一二级转三四级,最高气温27℃。虽然气温略有下降,但白天大部分时间较适宜户外活动,傍晚到前半夜山区有小阵雨,山区旅游应注意防范。下周,除了周一的最高气温在28℃之外,其他时间的最高温在21℃左右,较昨日直降10℃。

另外根据北京地区空气污染气象条件预报,今天全市地面受辐合区影响,午后偏南风较大,有利于污染物扩散,空气污染气象条件等级为2—3级。

气象专家提醒,近期北方地区昼夜温差普遍在15℃左右,早晚外出还需要准备外套。

摄影/本报记者 郝羿

责任编辑:朱佳琪(EN042)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077