新闻
首页>新闻>正文

北新桥年内2000处违建恢复原貌

2017-04-1607:41:49来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 蒋若静)日前,东城区北新桥街道对东四十三条和东四十四条两条胡同进行为期两周的集中整治。年内,北新桥街道将对2000处违建恢复原貌。

北京青年报记者看到,东四十三条和东四十四条两条胡同宽度不到十米,却挤满了各种小店铺。两侧小煤棚、小店铺等私搭乱建现象严重,挤占道路、违章建筑、开墙打洞等现象随处可见。附近居民反映这些小店铺既影响出行又影响环境。

伴随着拆除机的轰鸣,两条胡同内的违建被一一拆除,“开墙打洞”的民居也将被恢复原貌。北新桥街道副主任聂嘉介绍,此次两条胡同的综合整治提升工作将封堵“开墙打洞”131处,拆除占道自建52处、平房扩建34处、二层以上违建34处、围栏14处,总计270处、面积约2018平方米。由于违建数量多,预计整治工作将持续两周左右的时间。整治完成后,为防止反弹,将有专人不定期巡视。

根据规划,北新桥街道年内还将对8条大街、53条背街小巷进行综合环境整治提升,预计整治违建和“开墙打洞”近2000处,面积近万平方米。每条大街和背街小巷都将按照“十无”街巷标准进行综合整治。

摄影/本报记者 魏彤

相关新闻

甘家口街道拆违千余平方米

本报讯(记者 李梦婷)日前,海淀区甘家口街道对阜成路北、甘百路“开墙破洞”门店进行集中整治,并对破坏原有房屋结构的门窗等立面改造进行原样恢复。

这次整治的阜成路北侧违规门店位于海军总医院对面,甘百路则属于背街小巷,本次集中整治帮这两处的居民解决了困扰生活的大问题。

据了解,本次整治两条道路共涉及街道台账任务53处,拆除违法建设1060余平米。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077