新闻
首页>新闻>正文

多校开展国家安全宣传活动

2017-04-1507:15:39来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今年的4月15日,是我国第二个全民国家安全教育日。4月以来,北京多所学校积极开展了形式多样的国家安全宣传教育活动,北京外国语大学、北京航空航天大学与清华大学三所大学与“国安乐团”联合举办了多场形式多样、内容精彩的国家安全主题演出,通过丰富多彩的宣传教育活动进一步加强广大师生的国家安全意识。

2015年出台的《国家安全法》规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。2017年4月15日为我国第二个全民国家安全教育日,各高校领导对此高度重视。4月以来,北京多所学校为落实国家安全主体责任,在北京市国家安全机关的大力支持下,积极开展了形式多样的国家安全宣传教育活动,旨在普及《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐法》等法律法规,通过此次宣传教育活动让国家安全意识深入社会各界之中。

4月10日至12日,北京外国语大学、北京航空航天大学与清华大学三所高校首次与“国安乐团”携手在三校连续举办了三场“‘415全民国家安全教育日’国安乐团进高校”主题演出,将现代大学生喜闻乐见的乐器演奏、相声表演等艺术表演形式与国家安全内容相结合,寓教于乐,让广大师生们在欢声笑语中感受国家安全工作的重要性,促进国家安全观念深入人心。此外,各高校还结合当前大学生的学习生活特点,在图书馆、操场等学生密集的场所广泛布置了宣传展板、横幅等内容,进一步强化了师生国家安全意识。

通过此次国家安全宣传活动,进一步推动了国家安全意识深入人心。高校师生纷纷表示,国家安全无小事,每个公民都应该强化国家安全意识,为国家安全贡献出自己的一份力量。

文/本报记者 匡小颖

责任编辑:郑立文(EN054)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077