新闻
首页>新闻>正文

前两个月证券交易印花税同比下降4.5%

2017-03-1607:14:49来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 任笑元)财政部官网昨日公布2017年1-2月财政收支情况显示,1-2月累计,全国一般公共预算收入31454亿元,比去年同期增加4069亿元,增长14.9%。

财政部公告指出,1-2月财政收入较快增长的主要原因:一是价格上涨因素,去年初PPI、大宗进口商品价格均处低位,而今年初则明显回升,价格上涨带动以现价计算的税收收入较快增长;二是经济运行显现向好态势,工业生产趋于活跃、企业盈利状况有所改善、一般贸易进口明显回升、居民消费稳定增长等,带动相关税收增收;三是今年春节放假比去年早,部分收入提前在前两个月入库体现增收。数据同时显示,1-2月,印花税475亿元,同比增长5.7%。其中,证券交易印花税236亿元,同比下降4.5%。土地和房地产相关税收中,受部分地区前期商品房销售较快增长等影响,契税639亿元,同比增长8.9%;土地增值税872亿元,同比增长25.9%;房产税428亿元,同比增长26.9%。

责任编辑:薛乔(EK001)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077